CORVINA VERONESE IGT ROSSO BIOLOGICO grafici Novembre 26, 2022

PRODOTTI

CORVINA VERONESE IGT ROSSO BIOLOGICO
Classici

Vino rosso ottenuto con pigiatura soffice di uva Corvina, coltivate nella provincia di Verona da agricoltura biologica. Profumo fruttato e speziato con note terziarie piacevoli. Dal gusto asciutto, pieno e fine.

Uvaggio
Corvina da conduzione biologica

Vigneto (collocazione geografica e caratteristiche)
I vigneti sono situati nell’areale ovest della provincia veronese. Il terreno si contraddistingue per il terreno calcareo e ghiaioso, da cui scaturiscono le caratteristiche salienti di questo vino.

Vinificazione
Al loro arrivo in cantina le uve vengono diraspate e pigiate. Il mosto e la vinaccia vengono fatti fermentare in appositi serbatoi termocontrollati per circa 15 giorni, con temperature che vanno dai 18 ai 20 °C e dispositivo di rottura soffice del cappello, fino a estrazione completa di aromi e colore senza necessità di pressatura. Segue un giusto affinamento in acciaio e breve sosta in botte grande di rovere prima di essere imbottigliato.

Corvina & Cucina
È l’ideale con primi piatti a base di pasta, con salumi in genere e formaggi freschi; quando possibile lo si utilizzi nella preparazione dei piatti stessi.

Temperatura di servizio: 16-18 °C

Gradazione alcolica: 12,5% vol.

Allegati